TOP
시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
구름많음 서울 18 °C
로그인 회원가입 아이디찾기 비밀번호찾기
0
서로의 생각을 말하다! 열린 커뮤니티 세상!
베스트컨텐츠
자유게시판
매장
디자이너
사입삼촌
뉴비
업체 신고
유머·감동
트위터로 보내기 싸이월드 공감 네이버 밴드 공유 신고하기
일본에서 성형육을 조심해야 하는 이유...
자유게시판 > 상세보기 | 2023-05-15 13:41:44
추천수 16
조회수   130

글쓴이

익명

제목

일본에서 성형육을 조심해야 하는 이유...
내용
대표이미지

 


 

코로나가 끝나고 일본여행 수요가 증가하는 요즘

 

여행 가서 큐카츠, 무한리필 야키니쿠 집을 가시는 분들이 있을 꺼임

 

비싼 곳도 있지만 간혹 굉장히 저렴한 곳들이 있음

 

그런 곳에서 보통 성형육이라고 하는 가공육을 씀

 


 

성형육은 제조방식에 따라 세 가지로 나뉨

 

결착육, 인젝션 가공육, 부드러운 가공

 

그 중 결착육은 물, 달걀, 인산염으로 고기를 직접 이어 붙이는거임

 


 


 


 

이런 식으로 안 쓰는 여러 조각 부위들을 이어 붙인다고 보면 됨

 

사진은 식용접착제로 붙이는 방식

 



 

인젝션 가공육은 연유와 우지를 고기에 주입해서 만든 고기임

 

마블링을 강제로 만드는 거라고 보면 됨

 


 

깍둑 썰기로 나오는 찹스테이크 가게나 규카츠에 주로 사용됨

 


 

이런 식으로 메뉴판에 표기해 놓는다고 함

 


 


 

부드러운 가공은 퍽퍽한 부위의 고기 섬유를 자르거나 효소를 첨가하여 부드럽게 만들고

 

이후에 화확조미료나 양념을 치는 경우가 많음

 


 

싸고 맛있기만 하면 문제가 없겠지만

 

성형육의 경우 성형을 하기 위해 장시간 외부 노출되는 경우가 많아서

 

완전히 익혀 먹지 않으면 식중독에 걸릴 위험이 크다고 함

 


 


 

가게마다 돌려서든 직접적으로든 표기는 하고 있으니 만약 저런 표기가 있다면 

레어소고기를 좋아 하더라도 웰던으로 다 익혀 먹는게 좋음

 


 

일본어를 몰라서 메뉴판을 봐도 알 수 없다면

 

고기를 직접 보면 알 수 있음

 

진짜 고기는 결이 일정한 반면

 

성형육의 경우 고기결이 제멋대로 나있음

 

 

일본 가실 경우 확인하고 꼭 완전히 익혀 드시길...

추천 스크랩 소스보기
수정삭제목록
글쓴이가 작성한 글
+ 더보기
게시판명 제목 조회수 추천수 등록일
게시물이 없거나 리스팅 권한이 없습니다
자유게시판 전체목록 (2046)
1
2
3
4
5
6
CATEGORY
자유게시판 2046
매장 10
디자이너 0
사입삼촌 318
뉴비 398
업체 신고 1
유머·감동 352
2d클라우드
트랜드
자유게시판
디자이너
사입
알바
프로모션
스튜디오
촬영대행
동대문
구인구직
야간
좋아하는
니오
렌탈
공지사항 더보기
스마트 호출 "꾹" 사업파...
★디디엠톡 가입 시 스타...
현재접속자